Elternarbeit

Die vielfältigen Aufgaben der Schule können nur dann erfolgreich bewältigt werden, wenn sie von den Eltern mitgetragen werden. Sie sind Partner im Erziehungsprozess und engagieren sich daher seit Jahren aktiv in der schulischen Arbeit. Zuglaich orientieren sich die pädagogischen und erzieherischen Ziele der Schule auch an den Interessen und Bedürfnissen der Eltern. Daraus haben sich in den letzten Jahren mehrere Einsatzfelder für die Eltern ergeben: Die Schulzwerge, der Schulverein und der Klassenelternbeirat, der Schulelternbeirat und die Schulkonferenz.

Weiterhin gibt es gemeinsame Arbeitsgruppen, in denen Eltern und Lehrer vertreten sind. Dies sind z.B. der Internet AG, die den Internet-Auftritt der Schule Marli vorbereitet. Oder die Schulprogramm AG, die dieses Schriftstück aktuell hält. Es können jederzeit neue AGs ins Leben gerufen werden. Auch und gerade auf Wunsch der Eltern sowie der Schule.

Und nicht zuletzt können die Eltern auch am Schulalltag teilnehmen. Sie können bei Ausflügen die Klasse begleiten, manchmal wird im Kunstunterricht eine helfende Hand benötigt oder ein Fest will vorbereitet und veranstaltet werden.

Die Elternarbeit an der Schule Marli ist vielfältig, interessant, bunt und bringt Spaß.

Gerne stehen wir Ihnen von Elternseite mit Rat und Tat zur Verfügung.

Kontakte:

E-Mail: schulelternbeirat-marli@gmx.de

1. Vorsitzender:

2. Vorsitzende:

3. Vorsitzende:

Aktuelle Änderungen (All) | Edit SideBar Page last modified on 06.04.2014 12:46 Uhr Seite Bearbeiten | Seitenhistorie